永乐娱乐国际


当前位置: 首页 > 信息公开 > 嘉禾动态 > 图片新闻

郴州市脱贫质量“回头看”实地抽查反馈会在嘉禾县召开
发布时间: 2020-05-27 09:54来源:嘉禾网作者:李媛媛 李安晨【字体: 浏览量:1

红网嘉禾分站(记者 李媛媛 李安晨)5月23日,郴州市脱贫质量“回头看”实地抽查反馈会在嘉禾县召开。市扶贫办主任段被成出席会议并作讲话,郭薪、张万冬、周小阳、何翔凤、袁章中、李资兵、黄晓龙、刘丹、雷衍忠、陈学奇、王益群等县领导参加会议。

_MG_3259_副本.jpg

会议现场

连日来,市脱贫攻坚督导组通过查阅资料、随机抽查、干部访谈、实地走访等方式对嘉禾县脱贫攻坚工作进行了督查。督导组对嘉禾县脱贫攻坚工作给予了肯定,并针对排查发现的问题提出了意见和建议。

座谈会上,市驻村办副主任李伟清汇报了实地抽查情况;财政局、民政局、人社局、住建局、农业农村局分别作了表态发言。

_MG_3273_副本.jpg

市扶贫办主任段被成出席会议并作讲话

对下阶段工作,市扶贫办主任段被成指出,要认真对照“回头看”反馈的意见建议,对排查出来的突出问题和薄弱环节,对标对表全国普查指标体系,精心研究分析症结原因,集中力量做好查漏补缺和整改提升工作,确保各个问题到部门、到单位、到个人。要进一步强化工作保障,强化思想保障、人力保障、能力保障和政策落实。要多措并举做好兜底保障工作,确保做到应保尽保、应救尽救、应兜尽兜。要发挥好村支两委、驻村工作队的作用,进一步压实责任,一家一户开展谈心谈话、走访慰问,切实帮助贫困户解决实际问题。各行业部门要加强指导,加快推进政策落实,确保问题整改清仓见底。

_MG_3290_副本.jpg

永乐娱乐 书记郭薪作表态发言

永乐娱乐 书记郭薪在表态发言中指出,嘉禾将端正态度、提高站位,对督导组反馈的问题、提出的整改意见,坚决限时整改。就下步工作,郭薪要求,全县各级各部门要进一步提高认识,坚决不能抱有侥幸心理,要认真对照排查出来的问题一一落实责任,扎实整改、追踪问效、全力以赴,确保问题及时整改。要进一步抓好扶贫领域作风整顿,提高扶贫干部攻坚能力。纪委要对帮扶工作队、帮扶人的工作进行检查、指导,及时发现问题,及时整改,确保各项工作落实落细。要用心用情用力做好结对帮扶工作,视村民为亲人,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,从小处着手,拉近与村民的心理距离,真心实意排忧解难,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

_MG_3261_副本.jpg

与会人员

 
扫一扫在手机打开当前页



分享: 【 纠 错 】 【收藏】 【打印】 【关闭】