永乐娱乐国际


永乐娱乐

当前位置: 永乐娱乐 > 信息公开 > 嘉禾动态 > 乡镇动态

广发镇马峰村总支书记为重残户家改新换装
发布时间: 2020-05-26 09:14来源:嘉禾网作者:李志华 李文跃【字体: 浏览量:1

永乐娱乐红网嘉禾站(通讯员 李志华 李文跃)从广发镇马峰村了解到,近日,该村按照永乐娱乐 脱贫攻坚“回头看”的工作部署,对市、县普查中发现的整改问题中,从正视问题,突出问题整改,从明确责任,制定措施,从先易后难,天天有成效的工作思路。形成了支部和驻村工作队的合力。在争取时间、抢抓进度和落实和落细上有力的推进,在整装村级环境卫生和贫困户家中个人衣冠亮丽干净整洁,凝似视觉贫困不再贫困,取得了一定的效果,受到了村群众的好评。

永乐娱乐5月21日下午,村党总支书记李小兰率村支两委干部和驻村工作队来到正在危改修缮的贫困户李物龙家,察看了正在实施施工的现场,粉刷基本完工,较满意。随后来到重残户李柱发家,看到柱发家一家8口人(包括父母亲)拥挤在不到40多平方米的家中,生活特别艰苦。

当天下午,李小兰组织在场人员行动起来,帮助贫困户收拾房子,有的抬桌子和搬家居,有的拿起扫把扫地和除去墙壁上的灰尘,有的提桶擦门窗玻璃和墙上的相片,有的倒垃圾等,大家主动找事做,有不怕脏不怕累的思想,经过一个多小时的整理和清理,李柱发家变了一个样,比原来干净多了,家里的东西摆放有序了,通过大家的努力,整个家里显得宽敞多了,房子像换了衣冠。

“感谢你们关心照顾,感谢你们帮助我整理家务,让我在这个一户多残的家庭里看到了曙光,我一定挺起胸膛,勤俭持家,担起家庭的责任,虽然现在生活上有压力,但我有脑力和弱劳动力的支撑,生活一定会一天一天地好起来的。”李柱发激动地说。

永乐娱乐据了解,马峰村总支书记李小兰是今年嘉禾县167个村中之一的劳动模范,该村在她的带领下,村支两委干部凝心聚力,团结共事,充分发挥了支部堡垒和党员的先锋模范作用,特别是在脱贫攻坚的路上,出谋划策,想方设法发展该村的产业带动,为本村贫困户提供劳动力的输入。截至目前,该村成立了嘉峰林业专业合作社,林地1.2万亩,涉及89人贫困户;有蓝莓基地850亩,涉及6人贫困户,提供40人劳动力;有金手指葡萄60多亩等发展产业。

 
扫一扫在手机打开当前页



分享: 【 纠 错 】 【收藏】 【打印】 【关闭】