永乐娱乐国际


当前位置: 首页 > 信息公开 > 嘉禾动态 > 乡镇动态

普满中心学校召开毕业班教学研讨会
发布时间: 2020-05-14 09:03来源:嘉禾网作者:唐晓婷 李源峰【字体: 浏览量:1

红网嘉禾分站(通讯员 唐晓婷 李源峰)为进一步加强毕业班教学工作,最大限度降低新冠肺炎疫情对教学工作的影响,2020年5月4日,普满中心学校召开了毕业班教学研讨会,校委会班子成员以及六年级任课教师参加会议。

会上,教学副校长就当前教学存在的问题进行了分析,与会人员就如何解决好这些问题进行了讨论。有的交流自己的收获,有的提出自己的困惑,你一言,我一语,场面热烈而温馨。

会议成效明显,对下阶段工作总结出了“四个必须”的要求。必须了解学情,明确目标。根据学生学习特点,制定“低起点,重基础,宽覆盖”的教学方针,坚持“不抛弃不放弃每一个学生”教育原则。必须加强反思,提高质量。要求对教育教学中出现的问题要及时反思,做好应对措施。必须注重过程,脚踏实地。继续加强班级管理、小组合作学习,营造浓厚的学习氛围。必须紧密配合,合作共进。要紧密配合学校的教育管理方法,加强与家长的配合,注重家校沟通,形成强大的家校共育强大合力。

会后,参会教师纷纷表示,本次研讨会,是一个非常好的交流平台,更加明晰了当前的形势,对下段工作也有了具体方向,非常有信心,力争让毕业班的成绩更上一层楼。


 
扫一扫在手机打开当前页



分享: 【 纠 错 】 【收藏】 【打印】 【关闭】