永乐娱乐国际


永乐娱乐

当前位置: 永乐娱乐 > 信息公开 > 嘉禾动态 > 部门动态

嘉禾县全面推进食用农产品试行合格证制度
发布时间: 2020-05-29 10:52来源:嘉禾网作者:肖筛平 李叔强【字体: 浏览量:1

永乐娱乐红网嘉禾分站(通讯员 肖筛平 李叔强)农产品质量安全是农业高质量发展的基础,关乎人民群众身体健康和生命安全。近日,嘉禾县根据实际,出台制定了《嘉禾县试行食用农产品合格证制度实施方案》。

该方案要求,全县统一试行合格证制度,统一合格证样式,统一试行品类,统一市场监督管理,确保试行范围规定的农产品品类及其生产经营主体全覆盖,实现在生产、流通之间通查通识。试行主体包括全县食用农产品生产企业、农民专业合作社、家庭农场、休闲农庄、农产品批发市场、农贸市场、城镇商超、农产品直营门店等列入试行范围,鼓励小散农户参与。试行农产品品类有粮油、茶叶、蔬菜、水果、畜禽、禽蛋、养殖水产品等,2020年6月底以前全面试行。

 
扫一扫在手机打开当前页



分享: 【 纠 错 】 【收藏】 【打印】 【关闭】