永乐娱乐国际


永乐娱乐

当前位置: 永乐娱乐 > 信息公开 > 嘉禾动态 > 部门动态

坦坪司法所开展社区矫正安全隐患排查走访活动
发布时间: 2020-05-29 10:50来源:嘉禾网作者:龙文兵【字体: 浏览量:1

红网嘉禾分站(通讯员 龙文兵)为维护全国“两会”期间社会和谐稳定,加强对社区矫正对象的管理和监督,确保“两会”期间社区矫正对象无脱管、漏管和重新犯罪等情况发生,近期,坦坪司法所对在册社区矫正对象开展一对一安全隐患排查走访活动。

在走访过程中,司法所工作人员与社区矫正对象及其家属进行交谈;对新冠肺炎疫情后社区矫正对象的工作生活情况和家庭经济状况进行了全面了解,同时鼓励他们以乐观的心态面对暂时的困难,用勤劳和智慧为自己创造美好的生活。了解了社区矫正对象近期思想变化、遵纪守法情况,有无发生矛盾纠纷情况,为其遇到的困难提供帮助。进一步宣传社区矫正政策法规,督促家属积极配合司法所,做好社区矫正对象监督工作。

永乐娱乐通过此次走访排查,坦坪司法所在册社区矫正对象心理状态平稳、生活规律、家庭和社会关系和睦,消除了此类特殊群体给社会带来的不稳定因素。同时,此次活动也加深了对社区矫正对象的了解,有利于减少社区矫正对象对社会的抵触心理,使其能积极主动配合社区矫正工作,减少脱管、漏管和再犯罪的风险。

 
扫一扫在手机打开当前页



分享: 【 纠 错 】 【收藏】 【打印】 【关闭】