永乐娱乐国际


永乐娱乐

当前位置: 永乐娱乐 > 信息公开 > 嘉禾动态 > 部门动态

嘉禾县人民检察院压实联乡包村责任 督导检查脱贫攻坚工作
发布时间: 2020-05-26 09:13来源:嘉禾网作者:周中东【字体: 浏览量:1

永乐娱乐红网嘉禾分站(通讯员 周中东)5月15日,嘉禾县人民检察院党组书记、检察长朱元清到晋屏镇泉凤村、李家村等村督导检查决战脱贫攻坚工作。

微信图片_20200519162255.jpg

每到一村,朱元清检察长都与村支书、驻村干部、扶贫工作人员进行了详细交谈,与贫困户面对面交流了解情况,实地全面排查问题短板,核实整改及政策落实情况。对已脱贫人口的脱贫质量和稳定性开展“回头看”,看是否存在返贫风险,深入了解边缘户(非贫困户)情况,看是否存在新增致贫风险。

微信图片_20200519162305.jpg

朱元清在督导检查时提出要求,脱贫攻坚工作要细化措施,确保脱贫问题全部清零。思想再重视。要认清形势,提高政治站位,落实脱贫攻坚各项工作要求;重点再突出。脱贫攻坚要围绕“两不愁,三保障”重点开展工作,脱贫抓收入,饮水住房抓安全,信访抓化解,做到各项工作重点突出,齐头并进;责任再细化。要明确责任细化措施,严格“三排查三清零”要求的落实、整改,决战决胜脱贫攻坚收官之战。

微信图片_20200519162312.jpg

 
扫一扫在手机打开当前页



分享: 【 纠 错 】 【收藏】 【打印】 【关闭】